【高等課程在校生ブログ】マリンワールド海の中道に行きました!

皆さんこんにちは!高等課程2年生のSです。

今回は、一年生の時に遠足で行ったマリンワールド海の中道についてお話します。

マリンワールドでは、水族館の秘密を教えていただき、バックヤードに入って特殊な水槽のギミックや、飼育員さんのお仕事について教えていただきました。とても興味深いお話を聞くことができて、勉強になりました。

またここでは、とても綺麗で可愛いお魚たちを見ることができます。

イルカやアシカのショーでは、生き物の賢さに感動しました。クラゲのコーナーはとても幻想的で、まるで美術館のようでした。また、ヒトデやタコと触れ合えるコーナーもあります。なかなか経験することができないので、皆さんもぜひ行ってみてくださいね!