【高等課程在校生ブログ】クラブ活動について紹介!

皆さんこんにちは!
高等課程3年のクラブ生です。

今日は福岡ECOの犬飼育クラブについてお話しします!

犬飼育クラブは基本的にわんちゃん達のお家であるケージの掃除、わんちゃん達のケアなどを主にしています。

専門課程の先輩達はそれぞれ担当犬を持っていて、主に自分達の担当犬のケアをします。

わんちゃん達の暮らすお家を犬舎と言います。

犬舎には様々なわんちゃん達が暮らしています!

トイプードルやポメラニアン、ダックスフント、マルチーズ、ビションフリーゼ、スコティッシュテリア、日本スピッツ、ビーグル、柴犬、ゴールデンレトリバー....

普段お家の近くで見かけるような犬種からあまり見たことが無いかもしれない犬種が!

皆とってもいい子で、見ていて癒されます!

また福岡ECOで暮らすわんちゃん達は授業のお手伝いもしてくれます!

ドックトレーニングや高等課程2年生から始まるアロママッサージなど、わんちゃん達と共に様々な事を学べます!

犬飼育クラブでは、授業に行くわんちゃん達の準備もします!

わんちゃん達の安全を守るための首輪とハーネス、リード、

おやつを使う授業がある時はおやつやフードの準備もします。

わんちゃん達も学生も楽しく、安全に授業ができるように準備をしていきます!