動物愛護クラブ マナちゃん卒業(oゝω・o)ノ

皆さん こんにちは★”

今日は福岡ECOの[動物愛護クラブ]のお話しです(○UωU)*
動物愛護クラブは、動物愛護に関する啓発運動やシェルター活動を行うクラブです。

実は去年の5月10日から、3頭のワンちゃんのお世話をしていました。この3頭のワンちゃんは兄弟(●ゝωб)福岡市の油山で捕獲された野犬の子どもで、福岡ECOに来てくれた時は推定4、5ヶ月でした。
来てくれた時は、手を伸ばそうとすると怖がって逃げたり、怯えて部屋の隅で丸まってしまったりしていた3頭…><最初の目標は、”散歩に行けるようになること”だったのです。

新しいご家族が見つかることを願って、この3頭に福岡ECOの学生が3頭に[リアン(フランス語で「絆」)]、[マナ(ハワイ語で「神秘の力」)]、[ラキ(ハワイ語で「幸運」)]と名づけました。

福岡ECOに来たころの3頭

動物愛護クラブの学生が少しずつ3頭との距離をつめ、トレーニングを行い、最近では譲渡会へも参加をしていましたそんな3頭のうち、まずはマナちゃんに新しいご家族の話が。。(≧ω≦)!!!

だけど、家族になりたい!と言っていただけても、すぐにお渡しすることはできません…(●´σ‥`)
どんな場所で、どのような方法で飼っていただけるのか、♥愛情♥を注いでいただくことができるのか、マナちゃんがご家族になじむことができるのか…どのような環境かを見せていただいた後に1週間のトライアルをおこないます(#`・ω・)

1週間後に学生が再度訪ねてマナちゃんの様子を見てから、本当に新しいご家族になっていただけるかが決まります◊◊◊

トライアル期間中の様子をヒアリング

初めて、1週間学生の元から離れたマナちゃん。大丈夫だったかな…と心配していた学生をよそに、訪ねたときは新しいご家族にべったり!トライアル期間の1週間も、散歩で近所の方と会っても吠えたり、怖がったりすることもなく、落ち着いていたとのこと(゚∇^*)

新しいご家族にべったりのマナちゃん

1週間の様子を聞いて、マナちゃんの今の様子を見て。新しいご家族になっていただくことが決定!!!

譲渡に関する手続きや新しいご家族へのこれまでのマナちゃんの診療履歴のご説明も学生が行いました。初めて経験する譲渡の場で、学生たち自身も学ぶことが多くありました
(゚∀゚)

マナちゃんと学校で会えなくなるのは寂しいけれど、新しいご家族のもとで幸せになってくれることが願いです(^∀^)新しいご家族とマナちゃんが1週間で築いた絆をみて、「マナちゃんは絶対幸せになれる!」と確信した学生は、引き続きラキとリアンの新しいご家族探しも頑張りますヽ(○`・v・)人(・v・´●)ノ  ○o。+..:*○o。