【在校生ブログ】「福岡ECOカメラ目線選手権」開催!!

こんにちは!福岡ECO動物海洋専門学校の石松です!

今回は、福岡ECOのクラブの一つである、、、、、

「小動物飼育クラブ」の動物たちを少しご紹介したいと思います!

私が厳選した、3枚のカメラ目線写真をどうぞご覧ください!

最初にご紹介するのは、ミーヤキャットの福くんです!

3歳の男の子で、日向ぼっこが大好き!

この日は、ケージの上で陽に当たりながら、のんびりしている所をパシャリ!!

私はこれを見て、「今日は、のぺ~っとしているなー」と、ほのぼのした気持ちになりました(笑)

普段は元気にエサを食べたり、走り回ったりしている福くんですが、この日は暖かそうな顔をしながらこっちを向いていたので、写真を撮りました!

お次に紹介する動物は、マーラのアル・ベガ兄妹です!

マーラという動物は、「知る人ぞ、知る!」という感じの、少し珍しい動物なんです!

まず、見ての通り、、、、、

カワイイです!!!!!

体の大きさは豆柴くらいの大きさなのに、実はモルモットと同じ仲間という、不思議な動物です。

福岡ECOに来て、まだ2年ほどなので、ちょっぴりビビリなアルとベガ。

今は、学生がエサをあげる時に少し触るなど、人に慣れる練習をしています!

最後にご紹介するのは、ニシオオノスリというタカの仲間です!

キリッとカメラ目線のこの子は、ニシオオノスリの風羽(ふう)ちゃんです!

少しビビリな風羽ちゃんですが、この日は機嫌が良いのか、落ち着いた表情をしていたので、思わずパシャリ!

モデル顔負けのキメ顔を見せてくれました!

運が良ければ、本校のオープンキャンパスで、この風羽ちゃんにおやつをあげられる体験をやっているので、ぜひ会いに来てください!

いかがでしたか?

福岡ECOには、まだまだたくさんの動物がいます!

オープンキャンパスでも動物に会えるので、ぜひ遊びに来てください