【在校生ブログ】春の移動動物園 in 東公園

こんにちは!
小動物飼育クラブです

本日は学生が企画、運営するイベント「春の移動動物園 in 東公園」をご紹介します!

春の移動動物園では、うさぎやモルモットとふれあえるコーナーや環境について学べるゲーム、動物に関するクイズ大会を開催します
クイズ大会では全問正解できた方には素敵なプレゼントがあるとか、、、?
ご家族、ご友人と一緒にぜひご参加ください✨

★開催日時★
令和5年6月3日(土)

★開催時間★

★開催場所★
福岡県営 東公園芝生広場

⚠️注意事項⚠️
・動物園エリアに、ペットなどの動物を持ち込むことは禁止しております
・ふれあいブース内では、飲食の持ち込みを禁止しております
・ふれあいブース内には5つのルールを書いておりますので、ルールを守ってお楽しみください。
皆様が心地よくご来場していただけるよう、ご理解とご協力をお願い致します。

では、学生一同皆様のご来場を心よりお待ちしております

今日は学生がイベントに向けて準備を頑張っている様子を少しだけお見せします!

こちらはふれあいブースの準備、、、、

ポスターを制作しているようです!
題名は、、、「仲良くなれる5つのポイント」と書いていますね、、動物と仲良くなれるポイントでしょうか??このポイントを押さえて移動動物園をより楽しんで頂けると嬉しいです!

お次は体験工作ブース

ダンボールで何か作っているみたいですね。
どんなゲームになるんでしょうか、、、学生達もお客様に楽しんで頂けるようなゲームになるように完成を目指して日々試行錯誤して制作しています!

春の移動動物園in東公園は6月3日(土曜日)開催です!
イベントの詳細はインスタグラムをチェック!

学生一同皆様のご来園を心よりお待ちしております

小動物飼育クラブ