ECO日記

実習授業☆アクア

Photoこんにちは

先日、ついに携帯をスマートフォンに機種変更しました

でもまずメールを打つのに莫大な時間を要します

そして疲れます

・・・音信不通になります

みなさん無視ではありませんからー

お許しをー

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では今日はFECの授業に潜入してみましょう

先生はこちら

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渕上先生

今日の授業は魚類学実験

Wb

という名の調理実習?笑

自分たちで釣ってきた魚介類を、

自分たちで調理して、

自分たちで食べる、

という、一連で一通り行うという授業でした

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まず、魚は3枚におろして・・・

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さすが上手

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この箱で、

燻製をつくるんです

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できあがりがこちら

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美味しそう~

お味は

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美味しいだって

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こちらは焼いてます

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いい香りがしてきましたよ~

そして貝類も

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これはバター醤油炒めですって

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こうばしいいい香りがすると思った

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こちらは何やら格闘してます

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イカのすみ抜きです

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洗って、水切って、

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天ぷらにしちゃいます

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先生指導中

『180℃くらいね、適温じゃないと揚がらないから』

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勉強になります(私も 笑)

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みんな仲良いし楽しそうですね~

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最後なぜかお好み焼きまで登場(笑)

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実習を通して、

合った調理方法を学べるだけでなく、

食材を得るところから食べるところまで全てすると

美味しさもひとしおですよね

みんなでワイワイ終始楽しそうな授業でした