アルパカさんのお家つくり*

こんにちは

最近、ローソンのメロンパンにはまっております。

220x300

ザネです。

メロンパン、2種類あるんですが、緑色のメロン味のほうです

美味しいです!!!!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

さて、みなさんお待ちかね!!!アルパカさん♪が、そろそろFECに仲間入りします。

将来、動物園への就職を目指す学生たち。

もちろんお家も手作りです

ザネがいる事務局からトイレに向かう途中、いつも現場の横を通り過ぎるので日々完成に近づいていく、お家の制作を見守っておりました。

Photo

おぉ。

ドアまで完璧!!!

Photo_2

ピクニカ共和国の山本園長の監督のもと、アドバイスを頂きどんどん立派なお家ができております。

Photo_3

Photo_4

そろそろ出来上がるなぁ~(o^-^o)うふふ、楽しみ~

なんて思っていたら本日、、、

Photo_5

なにーーーーーー

ペンキまで塗るんですかぁぁぁぁーヽ(゚ω゚ )ノヽ( ゚ω゚)ノヽ(゚ω゚ )ノ

すごいーーー゚.+:。(・ω・)゚.+:。

感激して中に入ってみると。

Photo_6

写真撮影には目もくれず、黙々とペンキを塗るメンバー達!!!!

夏休みのはずなのに・・・学校へ来て、ペンキ塗りをしている!!!???

ザネ:「あ、あなた達は・・・一体何者なんですか・・・?」

なぞの団体:「僕たちは、村上ペイントコーポレーションです!!!!」

Photo_7

なんと、村上先生を設立者とした、「村上ペイントコーポレーション」(通称:MPC)が設立されておりました。社員は学生☆(社員といっても、冗談ですよ^^)

黙々とペンキを塗る姿に、「皆さん、すごいですね~」と話しかけると・・・

MPC:「社訓は、口を動かす前に手を動かせ。ですからね」

とのこと。おぉ、素晴らしい社訓ですね。

ちなみに、もうひとつの社訓は、「仕事には愛を持って取り組む」だそうです。

うんうん、皆さんのペンキを塗る表情から、を持って取り組んでいることが伝わってきますよ。

まだ見ぬアルパカさんのことを想って、ペンキを塗っている姿、感動です。

Photo_10

Photo_9

社訓にそむいて口を動かしていそうな人がわざとらしい人が、2名ほど居そうですよね・・・( ̄ロ ̄lll)

そして。設立者の村上先生の持っているアイテムは一体何なのでしょう。

楽しそうにペンキを塗る姿は、なんだか本当に微笑ましかったです~(。・w・。 )

って・・・・・・ちょっとちょっと!!!!!メンバー同士で派閥が!!!???

Photo_11

ペンキ塗りを愛するがゆえに、メンバーにもペンキを塗ってあげたくなったのかな?

村上ペイントコーポレーションの頑張りは、きっとFECの後輩にも語り継がれ、ずっとずっと

この飼育室に残りますよ。

Photo_12

飼育実習室で、同じ夢を持って頑張る仲間たち。

みんなが真剣に、動物達のことを考え、何ができるか、毎日試行錯誤しています。

それだけ真剣になれることがあるって、本当にすばらしいと思います。

時にはうまくいかないことがあったり、そのたび悩んだり。

でもそれって、”好き”ゆえに悩むんですよね!!!!

”好き”という気持ちは、本当に何よりも強い、とザネは思います。

みんな、夏休みなのに、お疲れさま(o^-^o)

ザネも、”好き”という気持ちを持って、いろんなことにチャレンジしたいなぁ

と考えさせられました(・∀・)

では、ザネでした