留学生イベント「Japanese friendship party」

7月27日(木)に、日本語学校で勉強している留学生のための交流イベント「ジャパニーズフレンドシップパーティー」を開催いたしました!!

留学生のみなさんに、「日本のことをもっと知ってもらおう!」「学校のことももっと深く知ってほしい!」ということで始まった今回の交流イベントでは、姉妹校の学校と力を合わせて「着物の試着体験」や「お寿司づくり体験」など様々なイベントを用意いたしました!!

当日はなんと!200名を超える留学生の方々が参加していただきました。

福岡ECOでは、「動物飼育体験」 「魚飼育体験」 「ペットとのふれあい体験」を行いました。最後に学生食堂で皆で記念撮影!!

留学生とECOの学生の交流も貴重な体験となりました!

好評につき、また次回開催予定です♪日程が決まりましたら、また告知いたしますのでお楽しみに☆