アニマルキッズスクール

こんにちは、一気に夏になりましたね(-_-;)
みなさん夏バテなどしていませんか?
私は毎日汗だくになりながら過ごしています。
そろそろ学校も夏休みに入るところも多いようですね!
あと少しです!夏を乗り切りましょう!!

7月9日に福岡ECOの動物園飼育員を目指す学生たちが中心となり、
小学生・中学生向けの《アニマルキッズスクール》を開催しました!
そもそもアニマルキッズスクールは何かというと、
小学生・中学生のお子様を対象に、もっと動物のことを知って、動物を好きになってもらいたいという学生たちの想いから始まったスクールです!

福岡ECOのネットに掲載してわずか2日で定員に!!
2・3歳のお子様から中学生まで多くの方にお越しいただきました。
(保護者の方もご一緒に参加できます)

手作りのパズルやクイズを学生が準備し、楽しく動物について学ぶ子供たち!

そして子供たちが大喜びのふれあいスペース♪♪

聴診器を使って、自分の心臓の音とモルモットの心臓の音を聞き比べました。
「違う音がする―ーー!!」と初めて聞く心臓の音に大興奮!
と同時にこんなに小さくてもみんなと同じで一生懸命生きているんだよ、と命の大切さを身を持って体験しました。

最後はお疲れ様の修了証を渡してイベントは終了!!
子供たちの笑顔がいっぱい見れたアニマルキッズスクール第一回目は大成功でした♪

「学校の中にこんなにたくさん動物がいるなんてびっくりしました!」
「なかなか触れない動物と触れ合うことができて嬉しかった!」などなど
嬉しいお言葉もたくさん頂けました 😀

準備、運営まで頑張ってくれた小動物飼育クラブのみんなお疲れ様でした♪

来月も実施予定のアニマルキッズスクール!次回は《魚》お楽しみに★★
中学生以下のお子様ならどなたでも参加できますので、ホームページよりどしどしご予約をお待ちしています!!